колыбельная

Лукьянченко Владимир Валентинови
День притихший сказкой веет,
Погружаясь в глубину
ночь,серея,тлеет тлеет
спи и я сейчас усну

Ну чего ты тянешь руки,
засыпай же, мой малыш.
засыпает свет и звуки,
Засыпай чего не спишь.

лишь сверчки в ночи играют
мне,  а я пою. пою
Напеваю баю баю
"не ложися на краю.

Не то серенький волчок
придёт схватит за бочок"

Не боимся мы волчка
а дадим ему пинка,
коль придёт к нам в гости,
и отвинтим хвостик.