За гранью реальности

Кира Атикова
Мы застряли за гранью реальности.
В месте, где погибают мечты.
Наша вера - наш дом, отдающий привкусом
Пошлой усталости…
В него не зайти. От себя не уйти.

Наши души потерты и в саже.
Я не вижу, где - свет, а где - тень.
Тот мотив, который убаюкал однажды.
Выпивает последнюю радость из тел.

Твои губы - порезы на коже.
Они болью пронзают всю плоть.
Мы как-то не видя, убили эту возможность -
Любовью болезнь превозмочь.

Мы зависли в чистилище взглядов.
Это - хуже чем смерть и прозрачнее сна.
Это место, где мысли пропитаны ядом
Пленительной фальши.
Мы пили взахлеб. Мы пили до дна.

Эти строки - набатом по кругу.
И его не сломать. А тебя - не забыть.
Пожалуйста, вынь из холода
Мою мертвую руку.
А теперь отрезай.
Обрывай эту нить.