рекордный удой доярки в сентябре месяце

Морж
                нечаянная но закрой глаза
                и весь собравшись на кромке губ
                о как ты будешь ловить меня
                и ждать во тьме чтобы вновь и вдруг
                как вздрогнешь трогая где трава
                уколы кончиков мокрый ворс
                хвоинок спутанных стрекоза
                блесной зависнет слезясь насквозь
                чешуйка рыбья не сколупнуть
                поймал русалку терпи обняв
                нежнейшей судорогою рук
                и ног впивайся а вот слова
                в которых знаю почти что груб
                и небо навзничь легко легло
                наждак загара волос овсюг
                а мне нечаянно так тепло

                Марина Чиркова. бабье лето
                http://www.stihi.ru/2016/01/01/3564
                Само лучшее у поэтессы за 2016 год

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

специальная не открой глаза
собралось там на кромке ух
ты прикладом взмахнёшь и жах
я притихну и плюну в мох
вздрогнешь трогая где ботва
червячки разрываются вдоль
мило спуталось внутри стрекозы
как хвоинкой проткну насквозь
и от мойки не отколупнуть
ту чешуйку что карпом была
ты лягушку поймал терпи
хошь цалуй хошь в террариум сунь
и дождись её слова ну ква
и не то чтоб почти что груб
я на спинку слегка легла
лапкой тронула усы и овёс

март 2017