Солнечный зайчик

Елена Микеленене-Корнилова
Детская спаленка,утро,кроватка
Солнечный лучик пробрался украдкой.
Он-озорник поиграться решил,
Скучно ему-малыша разбудил.
Носик потрогал,за глазки щипнул:
"Ну ка,вставай,не ленись,карапуз!
Вместе давай веселиться с тобой,
Ну же ,давай,глазки открой!"
Бегал и прыгал по спаленке детской
Солнечный зайчик-солнышка внучек.
Ты не дразнись,задержись на минутку!
Не убегай,из маленьких ручек!
Но озорник ,все вприпрыжку,бегом,
Звонко смеясь,отражаясь во всем,
На месте сидеть ни как не хотел,
Как мячик скакал...и в окно улетел.
Но не расстроился наш карапуз,
Ведь солнечный лучик сказку принес,
Пусть и с другими поделиться ей!
Там где веселье-нет места для слез!
Так и скакал из окошка в окошко
Солнечный зайчик-солнышка внучек.
Радость дарить всем хотел,хоть немножко
Солнышка теплого,доброго утра!