Песня о баяне

Надежда Лаврушина
Когда молчат оркестры полковые
И спит уставший лаковый рояль,
Вздохнув, бока расправит меховые
И разольёт мелодию баян.
Волшебных звуков чудное сплетенье
Проникнет в каждый уголок души.
Запомни это дивное мгновенье
И подпевать баяну не спеши.

Припев:
Играй, баян, торжественно и гордо.
За твой талант я многое отдам.
И пусть летят души твоей аккорды
По сёлам и огромным городам.

Добрее мир от этой песни чистой,
Рождённой музыкантом на ходу.
И виртуозно пальцы баяниста
Порхают, словно бабочки в саду.
Баяна грусть светла и так красива,
Что мне не нужно музыки иной.
Поёт баян и с ним поёт Россия
И крылья расправляет за спиной.