Буддистский монах покорил гравитацию

Виктор Евграфов
П.Соррентино. Фильм «Молодость».
Буддистский монах покорил гравитацию.
Парит над вершинами Альп – левитация.
Небес глубина. Красный цвет одеяния.
Разрушены цепи земного сознания.

Я тоже летать умел в юных созвучиях,
Как птица… остались вдали годы лучшие.
Привязан к земле бытовыми оковами.
Дыханье полёта почувствовать снова бы?

Буддистский монах помахал утвердительно.
Наполнился лёгкостью я восхитительной.
Вздохнул и… лечу в свою молодость раннюю!
А груз долголетья оставил компании
Бескрылых пешеходов.
Виктор Евграфов.
26 марта 2017.