Не налево и не направо

Михаил Липатов
Как странно, я ещё живу
Как странно, я ещё дышу
Как странно, я ещё Люблю
Как странно, я ещё терплю,

Простите, я вас как-то не заметил
Простите, не расслышал это мне?
Простите, не увидел что одето?
Простите я пешком «не на коне»,

Вы мне дарили? в девяностых?
Вы мне писали? заблудился почтальон
Вы мне деньгами? в кабаке оставил 
Вы мне на память? потерял тот медальон,

Наш мир как зеркало, он перевёрнут кем-то
Любовь не расплескать как трудно, не в раю
Пойдешь налево - там расстрел и стенка
Пойдешь направо - жив, но на краю,

Толпа убьёт любого, кто не в ногу
А с ней до тошноты – уж нету сил
Попробую найти свою дорогу
Ведь кто-то за меня опять просил.

2017 Север.