Пять шагов по облакам

Ирина Богдашкина
   
   Пять шагов по облакам…
   Там, в мечтах, мы все свободны –
   Пусть для жизни непригодны
   В настоящем. По щекам  -

   Слезы, как следы потерь…
   Не вернуться в то далеко –
   В этом смысле так жестоко
   Время, верь или не верь.

   Первый нежный поцелуй
   Белым облаком растаял…
   И влюбленность не простая:
   Он ведь старше. «Не балуй!» –

   Убеждает здравый ум.
   Кровь взыграла, ополчилась –
   Незадача приключилась:
   За любимым –  наобум

   Без оглядки… Случай спас,
   Да Господь не дал споткнуться –
   Надоумил оглянуться.
   Оказалось – ловелас…

   Во-вторых, спешили жить;
   Всё легко казалось, просто.
   Как у всех – болезни роста.
   Где ума-то одолжить?..

   В третьем облаке – успех
   И уверенность, что всюду
   И везде, где есть и буду,
   Переплюну всё и всех.

   Был еще четвертый шаг -
   От амбиций только горе,
   Если их сверх меры, море…
   И гордыня – пятый враг.

   Пять шагов -  и яркий свет
   Солнца. Больше нет иллюзий!
   Развязался каждый узел:
   Жизнь на все нашла ответ.
   26.03.17
   картинка взята из интернета