К дамской сумке

Галина Спиридонова
Дамская сумка,  почтение к тайне,
Снаружи комфортная красота,
Возможности ваши просто бескрайны,
Даже не верится, коли пуста.

Если проверить, давит на плечико,
Ворох полезностей не налицо,
Место почётное обеспечено,
Вряд ли найдётся точнее словцо.

Ваши кармашки вмещают всё сразу:
Зонтик и тушь, и даже духи,
Молния тянется, как по заказу,
А внутрь заглянешь, от шока стихи.

Здесь нужное всё: и вчера, и сейчас,
Не важен размер,есть только сущность,
И поиски в ней вызывают подчас
На удивление  ужас гнетущий.

Женщины разные, сумки их тоже,
И в ситуациях много причин,
Но в целом их сумки очень похожи,
Как и портфели солидных мужчин.

26.03.2017