Четыре вещи

Акуленко Виталий
То время, где писать не надоело,
к концу подходит робко и несмело.
И спрашиваю в каждый понедельник -
куда девался времени подельник?
Вот, было дело, сразу по четыре,
в своей выхолостященной квартире,
четыре в день писал я мемуара,
чтоб очаги душевного пожара
дремали крепко. Крепко, как Везувий.
Иначе никогда не довезу я
свою любовь скупому адресату.
Я трезв, и я отчаянно поддатый.
Прошу, Господь, куда бы ни пошёл я,
оставь побитым, грязным, обожжённым.
Но я молю - оставь четыре вещи:
перо, тетрадь, чернила и подсвечник.
Чтоб в полной тьме я смог прожить, рифмуя
про смерть, любовь и время.
Аллилуйя.