я скрываю в густой темноте...

Азима Раджабова
Я из черной сшита материи,
Я скрываю в густой темноте
Близких сердцу моему демонов,
Что со мной всегда и везде.

Они вихрем в мозгу моём носятся,
Распыляют яростно в прах,
Все, что до них доносится,
Что живет в чужих головах.

Они мысли до скрипа отчистили,
И исчезла из них правота,
И теперь я смотрю завистливо,
На того кто был прав всегда.

Из-за них ничего не должно мне,
Я всегда вольна выбирать,
Материться мне как сапожнику,
Или как епископу врать.

Они крепнут моими паденьями,
Я живу за их чёрной спиной,
Я для них берегу материю,
А они тех, кто рядом со мной.