О родине

Лидия Митыпова
Вершины Саянских гор
На страже стоят земли,
Родней и милей всего
На свете нельзя найти.
Качала нас в зыбке мать,
Лепёшки пекла весь день,
С зутраном варила чай,
Как памятно всё теперь.
Кырен, Далахай, Толтой,
Зун-Мурино и Шимки-
К ним с детства храним любовь,
И дороги все они.
На утренней зорьке с гор
Мы розовый видим снег,
Аршаны у нас кругом
И радостный слышим смех.
Как звёзды в ночи горят,
Как близок и ярок свет,
Здесь дышится легче нам,
Без родины жизни нет.