что-то во мне вымерло да ушло

Мари Симптом
Что-то во мне сжалось за этот год,
Что-то во мне вымерло да ушло
Этот как вырезать орган, да не тот,
Это как потерять в душе тепло

Я так боюсь, так боюсь, ты придёшь,
Робко присядешь со мной, а я пуст,
Как по осени голый, опавший куст,
Как до костей проливной, холодный дождь..

Мысли кружат, мысли кричат вороньём
Ты на другой планете, вне всех орбит
Кажется я на сотни частей разбит,
И от тебя сотней морей разделён...


Что-то во мне сжалось за этот год
Что-то во мне вымерло да ушло...