***

Матвеева Ан
Что же до тех, кто казался истинными?
Я вычеркнул их -
Они забылись и выцвели.
Мне распороли грудь,
Достали сердце и высмеяли.
И что же теперь?
Я стою на коленях?
Гнию? Или при смерти?
О, нет.
Я живу, обойдя всех чужих,
Псевдоистинных.
Меня не терзают страдания
Их когтистые.
Я в прошлом оставил,
До пепла - по ветру.
И выстоял.
Что до тех, кто был миром?
Вернуть за кулисы
и
выставить.