Сонет 49-50а

Игорь Карин
Смешная жизнь! Торопишься с утра,
Чтоб ... возвратиться поздно пополудни!
Смешная жизнь - ни битва, ни игра,
Какие-то затасканные будни.

Работа для насущного куска,
Работа, занимающая руки,
И всё-таки полсуток, как в тисках ...
Смешная жизнь - ни радость, ни тоска,
Ни трудового рвения, ни скуки.

Домой приходишь - нужно отдохнуть!
Руками жил, а голова - забита!
Неугомонно двигался, как ртуть.
Смешная жизнь - исхожен длинный путь,
А что в душе от этого пути-то?
 10 октября.