Полночным думам

Ольга Шабинская
           ***
Полночным думам крылья не пришьешь,
Они тягучи, жалостны, знакомы.
Шуршит травою домовитый еж
Облюбовав простор садовых комнат.
Строки короткой смелая межа,
Сказать пытаюсь то, о чем не знаю.
Сон желтокорый режет без ножа
Луна, подружка окон неземная.
Все перетерпит старая тетрадь,
А если нет, невелика потеря.
Я перестану осень в гости звать
И расставанья сумерками мерить.