По стране из пункта А в пункт Б

Влад Вартор
                Деревянная, милая Русь,
                С жёлтым краешком скошенной крыши!
                По тебе пилигримом плетусь,
                Сердце каждой травинкою дышит!


Подвернулась великая радость:
По стране, в коей столько живу,
Прокатиться практически нАсквозь,
Пунктом «А» обозначим Москву.

Сам-то я из Сибири далёкой,
В ней прожил 25 полных лет,
Ну и вот, пять часов перелёта, -
Я стою на московской земле.

Видно рот широко был открыт мой,
Иль глаза чересчур велики,
Но навстречу с улыбкой брезгливой
Шли мои (по стране) земляки.

Допускаю, что вид мой не модный,
Но обидой сдавило мне грудь,
Когда смуглый таксист чернобровый
Пробурчал: «Понаэхалы тут…»

Ну да Бог с ним, - столица, элита!
Пускай мнят из себя что хотят!
У меня в голове цель забита, -
Взять машину, пригнать в Красноярск.

Опускаю продажи моменты:
Оформление, мойку, ТО…
Но скажу, Москва любит клиентов
Тем сильнее, чем больше бабло…

В общем, МКАД, первый шок, удивленье, -
Пять полос - это сверх для меня!
На столицу смотрел с восхищеньем,
Как в кино «Крокодил Данди 2»…

В зеркалах растворилась столица,
Позади и Ногинск, и Покров…
Здесь другой воздух в окна струится!
Нет тут лоска больших городов!

Вот Владимир встречает крестами
Монастырских намоленных стен,
В душу светит церквей куполами,
Очищая от суетных тем…

И двухсот не прошёл километров,
А контраст за окном уж такой,
Как на Кубу с Нью-Йорка приехал,
По стране будто еду другой!

Вдоль дороги деревни косые,
И коров пёстрый полк на полях,
Вот они и ухабы родные,
Вот ведь сущей России земля!

Навигатор настроил повторно, -
Обводил, чтоб вокруг городов,
Среднерусские наши просторы
Интересней витрин бутиков!

Впечатлениям нету предела!
Нижний Новгород, Волга, Казань!
Душа рвётся из бренного тела
Над такой красотой полетать!

Трое суток как будто в круизе!
Если б мог бы, то даже не спал!
Я рассветов таких в своей жизни
До сих пор никогда не видал!

А багряный закат, что на Вятке
Провожал я по пояс в воде
Мне оставил в душе отпечатки,
Как зарубки в тайге на стволе...

Чтоб вернулся, а может, чтоб дома
По ночам иногда вспоминал,
Иль чтоб понял - не надо другого!
Городской жизни чтоб не искал!

Пусть москвич суетою гордится,
На неон пёстрый молится пусть!
Я ж хочу средь берёз поселиться!
Небоскрёбы, развязки - не Русь!

Вот и всё, турпоход мой окончен, -
В точку "Б" нас доставил ГЛОНАСС.
Смысл рассказа? Какой кто захочет!
Не хочу свой заталкивать в Вас...