Кот и мыши

Елена Аленка Ключко
На пороге дремлет кот.
Он на солнце греет бок,
Он лежит и сладко дышит,
Ничего вокруг не слышит.
Вдруг откуда не возьмись-
Мыши:" Кошки, берегись!"
Но коту до них нет дела:
" -Ох, охота надоела"
Как же дальше ему жить?
Хочет с мышками дружить!
Хочет с ними поиграть.
Хочет бегать, догонять,
Но растаял дивный сон
Снова мышек гонит он.
Вот такая вот игра:
Кот и мыши - "чехарда".