Мадригал

Кузьменко Евгений Иванович
Сударыня,красой своей пленяя
Усталые и юные сердца,
Вы муки ада и восторги рая
Дарить привыкли,мастерски играя
Чудесною палитрою лица.

На нем есть все:загар,хранимый с лета,
Голубизна и перламутрость век,
Глаза и губы неземного цвета...

Так берегами пышными одеты
Бывают русла пересохших рек.