В далёкие края летим как птицы

Виктор Феоктистов 2
В далёкие края летим как птицы
За синие глубокие моря
На месте на одном нам не сидится
Зовут дороги-проще говоря
Несёт судьба людей в другие страны
Кому то,что-то,где то доказать
А может залечить былые раны
Найти себя по жизни-так сказать
 
Мы ищем свой особенный уют
Проблемы жить спокойно не дают
Гоняет жизнь порой туда-сюда
Несутся словно птицы вдаль года
Поймут меня и взрослый и малыш
Красиво людям жить не запретишь
У всякой жизни есть своя цена
Которая судьбой была дана...
   
Бывает мы идём по бездорожью
Без всяких правил обходя закон
И обростая беспросветной ложью
Слогаем горы гадости на кон
Бывают не по силам наши ноши
Но мы должны лишения терпеть
Бывает человек всегда хорошим
Но лучшему приходится потеть
 
Надели маски лжи как в маскараде
На всех господ,на каждого из нас
Где в главной роли денежные дяди
А маленьких ролей не видит глаз
Куражаться над нами злые силы
И ни какого нет на них креста
За то есть самолёты,яхты,виллы
Бабло гребут лопатой как с куста
 
Мы дети дней Советского Союза
Уходим от жары житейской в тень
Не слушаем фокстрота или блюза
И не поёт для нас эстрадный пень
Крутые звёзды путая все ноты
Пыхтят-гудят как в море корабли
За них поют компьютерные боты
А голый зад их щёлкает рубли

Ну вроде всё сказал-что наболело
Пусть на бумаге,но не за глаза
Душа моя восспела что хотела
Того гляди накатит вдруг слеза
Быть может где-то шоу кашалоты
Свой интерес в моих стихах найдут
Прикинут текст-повяжут музой ноты
И песни дружно с молотка уйдут