Горит свеча

Владимир Шестаков 5
Зажглась свеча, и всё кругом
В неярком свете оживает.
И  согревая нас теплом,
Она изысканно сияет.

Потом, мерцая язычком,
Свеча тихонько оплывает.
Вот так и мы, пока живем-
Душа горит, а тело тает.