Чужие мысли

Ярославна 7
Мой город, полный впечатлений,
Хороших,   добрых  и  простых
Вдруг  стал  надуманною тенью
Чужих  историй,  чувств чужих.
Они,  как  тени     обступают,
И   будоражат,   и      живут
Со мною  рядом,  как сознанье,
Что  мир  невозвратимо   крут.
В нем  повороты, как тропинки,
Как серпантин с луной в горах,
И  жизни    добрые   картинки
Разбиты в прах, а я, впотьмах,
В   ладони   мысли    собираю,
И    чувства,   страхами живу
Чужих   людей,   которых знаю
Едва - едва;   одну     молву
С   иной  судьбой   перебираю,
И,  вряд ли,  вымолить  смогу
Я  у  судьбы,  чтобы  до края
Мне  не   дойти;     переживу
Я   это   мыслей   завихренье,
Столпотворение           идей.
Пускай   уйдут    чужие мысли
Холодной    тенью   из   очей.