Распрощавшись с иллюзией страсти...

Вячеслав Знакомый
Распрощавшись с иллюзией страсти,
Обуявшей когда-то меня,
Перед страхом распахнутой пасти,
Что разлукою день ото дня
Всё пытает меня и тревожит
И стоит одинокой судьбой,
Ведь меня одинаково гложет
Моя жизнь и размолвка с Тобой.
Ни к чему мне тогда озарение
Моих мыслей в красивый наряд,
Если нету у них продолжения,
Если я обстановке не рад.
Что ж тогда остаётся от страсти,
Коль напасти стеной обступив,
Обрубили короткое счастье,
То, что было порукой для них.
Не судьба видно, ладно, приехал,
Остановку не сделав в пути,
Не оставил приметную веху,
А следов просто так не найти.
Не унять накатившей напасти
И,  без толку себя не виня,
Я простился с иллюзией страсти,
Обуявшей когда-то меня.