Изумрудное чудо

Лидия Таганова
            ~   *   ~

Весенний луч парит беспечно
Над говорливыми ручьями,
Купает руки в лужах встречных,
Порхает вместе с воробьями.

И наслаждаясь щебетаньем,
Берёзкам плечи нежно греет.
А небо в мартовском дыханьи
День ото дня всё голубее.

Недолго ждать нам до апреля,
Зальётся мир зелёным цветом.
Он самый важный в акварели
Вдвоём с лазоревым рассветом.

Весна явит рожденья чудо,
Согрев бока набухших почек.
И вспыхнет ярким изумрудом
В садах родившийся листочек.