Шальная девчонка

Алексей Дутов
Ранним утром я слышу распевные песни.
Это птица проснулась и петь начала,
Потому что к нам утро явилось чудесным,
Потому что весна вновь на землю пришла.

Ах как птица поёт! Голосок её звонкий
Ввысь взлетает и нас за собою маня.
Все затихли, она ж, как шальная девчонка,
Этой песней зовёт на свиданье меня.

Дверь открою и выйду: Ну где же ты, птаха?
Покажись, я хотя б посмотрю на тебя!
Солнца раннего вижу я алые взмахи,
И, мне кажется, с птицей поёт вся земля.