Полуночное

Мила Светлова-Скрипка
Три огромных охапки сирени, самой разной, расставить по всему дому во все кувшины и вазы...и много-много веток жасмина, пахнущего невозможным счастьем, бросить на клавиши старинного пианино и крикнуть этому счастью *Здрассьте!*
Или не крикнуть...да-да, не крикнуть - шепнуть едва, а потом добавить (шёпотом снова) вздохи-слова:
- ты, правда, Счастье? ты надолго? иль, может, я сплю?
===
На душе такое ненастье...я снова тоску да печаль кормлю.
Кормлю - питаю слезами, которым нельзя пролиться.
Договориться пытаюсь с сезамом, который не хочет открыться.
И так пролетает ночь...другая...седьмая...десятая...
Но воду в ступе толочь - работа прокля'тая.
И наступает утро. Пора улыбаться.
Два сына. Скрипка. Кофе. Есть смысл задержаться,
ещё задержаться здесь, на этой Планете.
А ещё ко мне прибегают петь чудесные дети.
А потом зацветёт шиповник, каштаны выбросят свечи.
Я знаю - ещё немножко, и станет легче.
И три огромных охапки сирени - в кувшины и вазы.
И это будет однажды. Ну да...пусть даже не сразу...
=========================================================
Мила Светлова - Скрипка
25.03.2017