Символ величия

Валерий Дмитриев 5
Сибирский кедр вечнозелёный
Могучий стройный великан,
В тайгу пожизненно влюблённый
Хранит достоинство века.
Иголки длинные на ветках
Стремятся солнышко поймать,
Природа ласковая мать,
У кедров счастье в море света.

Очистят воздух фитонциды,
Их хвоя выделит сполна,
Укроют кедры от обиды,
Обнимет зелени волна.
Орешки ценные добавка,
Полезна, в шишках вкуснота,
Зверью и людям красота,
В лесу идёт здоровья правка.

У чудо-дерева приятно
О жизни думать не спеша,
Христа услышишь голос внятный,
Его совет поймёт душа.
С природой нужное общенье
Приносит кедров красота,
Настроит сердце доброта,
Ценить обязаны значенье.