Фадо - пер. с фр. автор Ш. Азнавур

Елена Вин
Ты не знаешь преград,
И не властны года
Над твоею печалью.
Как и сто лет назад
Ты бредешь наугад,
Навевая мечтанья.
И умеешь лишь ты
Сердце разбередить
И покой мой нарушить.
Ты, сон былых ночей,
Царапаешь зачем
Аккордами мне душу?
Аккордами мне душу

Фаду, меня не оставляешь,
Зовет надрывный голос твой,
А ты рыдаешь,
Бьешься как морской прибой
О, Фаду, мешая страсть с тоской,
Ты душу раздираешь в кровь,
Зовешь опять в твои края,
Туда, где сердце потерял,
Оставил где любовь.

Т;жу 2 мутный поток
И шальной ветерок
Тебя по свету носят.
К неизвестным портам
И к большим городам
Твои песни заносит.
Ты ворвешься как вихрь
И подхватят твой ритм
Слова песен Пессоа 3,
Пронзая сердце мне,
И слышу, как во сне
Я Амалию 4 снова,
Я Амалию снова.

Фаду, меня не оставляешь,
Зовет надрывный голос твой,
А ты рыдаешь,
Бьешься как морской прибой.
О, Фаду, мешая страсть с тоской,
Ты душу раздираешь в кровь.
Зовешь опять в твои края,
Туда, где сердце потерял,
Оставил где любовь.

Если плохи дела,
Если жизнь не мила,
И легла грусть на плечи,
Как живая вода
Ты один как всегда,
Мои раны залечишь
Заберешь ты с собой
Застарелую боль
И с аккордом прощальным
Ты уйдешь в новый день
Пить с другими портвейн,
Не раскрыв своей тайны
Не раскрыв своей тайны.