Любимый отчий дом Поёт Михаил Куршин

Розалия Мартысь
Сердечно  благодарю МИХАИЛА КУРШИНА за создание
и великолепное исполнение песни:

Моя Земля – любимый отчий дом.
Живётся мне в нём радостно, привольно.
Но я с тревогой думаю о том,
Что от поступков наших дому больно.

Уничтожаем реки и леса,
Животных истребляем для потехи...
Не прячем от стыда свои глаза,
Когда друзья нас хвалят за «успехи».

А сколько птиц уж не гнездится там,
Где раньше были топкие болота?
Пришла идея «мудрым» чудакам:
Их осушить надумал умный кто-то.

Горят в пожаре дивные леса,
А птицы с горьким криком гнёзда ищут...
И не блестит алмазами роса
На травах: их не видно в пепелищах…

Когда же homo sapiens поймёт,
Что дом быть должен светлым и уютным?
Увидит ли "разумный" идиот,
Что бомжем скоро станет бесприютным?