Момент - пер. с фр. Автор Ш. Азнавур

Елена Вин
Момент поймать не так-то просто
Не слышит ухо его поступь
Не виден в воздухе полет
Таким как он неведом счет
Недолгий век ему отпущен
Не повезло ему с грядущим

Момент изменчивый, спонтанный
Настал, и вот его не стало
Бесследно исчезает он
И растворившись средь времен
Былым становится внезапно
Пропав в истории бесславно

Ему играть недолго в прятки
Ведь наступает уж на пятки
Новый момент один в один
Как капли две похожий с ним
Судьбой несладкой

Момент не знает передышки
Он пролетает словно вспышка
Он недоверчив, боязлив
Заложник времени, без сил
Он жертва нового момента
Ведь смертью станет его смена

Момент, с ним нужно осторожно
Он очень нежный, очень сложный
И надо, чтоб им завладеть ,
Нам угодить ему суметь
Понять его – наша задача
Быть может с ним придет удача.

Пока идет своей дорогой
Можно успеть не так уж много
Скорей его подстереги
И не зевай — за ним беги
Словно охотники за зайцем
Не дай утечь ему сквозь пальцы

И я уверен, что возможно
Поймать момент наш осторожно
И от себя не отпускать
С другими вместе удержать
Его надежно

Тогда ручным момент наш станет
И радовать не перестанет
Пока за хвост его держу
Послушай, что тебе скажу:

Пусть этот миг недолговечен
Но если верим в нашу встречу

Момент наш cтанет бесконечным
Даря любви и счастья свет
Как в 20 лет…