Я во сне собиралась тебе позвонить...

Ирина Жукова-Каменских
        Адрес клипа:
       
        https://www.youtube.com/watch?v=3yXRXMbxTT8   (В.Сучков)
        (Мужской вариант)

Я во сне собирался тебе позвонить,
Я  твой номер искал средь заброшенных книг,
Я страницу нашёл, что смогла ты открыть,
Моей жизни прошедшей забытый дневник....

Я сжимал тот листок в задрожавшей руке -
Там все цифры светились,  сияли слова...
И поплыл я к тебе по широкой реке,
И кружилась от счастья моя голова...

Знал я точно, чуть-чуть - и увижу тебя,
Но я вышел на сушу, а берег был пуст...
Только волны ласкались, песок теребя,
И с небес разливалась незримая грусть...

Я проснулся, от холода будто дрожа,
Понял я -  позвонить  всё равно не смогу:
В том краю, где твоя приютилась душа,
Недоступна мобильная связь никому...

        (Женский вариант)
 
              Адрес клипа:   
              https://www.youtube.com/watch?v=d72unzBWmbQ (В.Пенькова)   

Я во сне собиралась тебе позвонить,
Я искала твой номер средь брошенных книг,
Вспоминала страницу, что смог ты открыть,
Моей жизни прошедшей забытый дневник....

Я сжимала листок в задрожавшей руке -
Там все цифры светились,  сияли слова...
Поплыла я к тебе по широкой реке,
И кружилась от счастья моя голова...

Знала точно, чуть-чуть - и увижу тебя,
Но я вышла на сушу, а берег был пуст...
Только ветер ласкался, подол теребя,
И с небес разливалась незримая грусть...

Я проснулась, от холода будто дрожа,
Поняла -  позвонить  всё равно не смогу:
В том краю, где твоя приютилась душа,
Недоступна мобильная связь никому...