Все великое просто

Сергей Журавский
Если жертвы Голгофы
ты не познал значение;
дела твои будут плохи
и не поможет крещение.

И не надейся на таинства
будто волшебное что-то.
Если в грехах не каяшься
ад засосет  как  болото.

Себя осеняешь крестом ты?
Делай! верно поможет:
мертвому припарки
нужны без сомнения тоже.

И если места посетил
Святые, и даже много.
Не думай, что тем застолбил
Место в райском чертоге.

Единственный путь спасения
так прост, что кто
поверит?
В Иисусе принять прощение
грехов, и Бог не вмЕнит

всего, что делал в неверии,
в незнании правды Божией.
Отец предложил искупление
в Сыне Своем непреложно.
 
Выдумывать что-то другое,
хотя бы то было лестно,
не надо - оно дурное -
в нем Божьему Духу нет места.