русалка

Наталья Радуль
В подводном мире ты одна пленяешь всех своей красой-
округлы формы и бедро лоснится рыбьей чешуей.

Свободна и легка, плывешь ты, рассекая волны,
и за тобой - твои власы,жемчужных рыбок полны.

И волн могучие валы и грома гулкие раскаты-
всё избежать сумела ты в пучине, молнией разъятой.

Одна, по прихоти судьбы,ты бороздишь угрюмо волны-
что ищешь в океане ты?Каких мечтаний думы полны?

Мечтаешь воскресить ты вновь души мятежные порывы..
Но в них таится не любовь,а страсти бешеные взрывы.

Влечёт тебя дурман страстей,и плоти жаркий вкус и запах,
и сколько юношей, мужей погибло в твоих жадных лапах.

И бороздишь ты плавником тугие, ледяные волны,
что ищешь в океане ты? зачем рыбачьи топишь чёлны?

-Забытых, хмурых рыбаков в морской, седой пучине,
 что так далеко, глубоко и без вести почили?

Не ты ль была виновница их страшной,скорой смерти?
Ох! унесут тебя,гляди, морские, злые черти!

За то,что походя, людские жизни губишь,
сама -безжалостная - никого не любишь..