эпизодики памяти

Vladkor54
Город пролистан шагами моими,
Каждый бульвар мной зачитан до дыр,
Переплетения жизненных линий,
Тёмные окна знакомых квартир.
Здесь, на углу, брали мы в «бакалейной»,
Нынешней «су’шной», а проще – «сушно’й»,
Три по ноль пять рядового портвейна,
Пару сырков,  и спешили домой
К Светке и Таньке, живущим напротив,
В «сталинской» трёшке, прокуренной в хлам,
Где утоляли желания плоти
С помощью часто подвыпивших дам.
Здесь под гитару хрипели Высоцким,
Здесь поклонялись «дверям» и «битлам»,
Здесь подгоняли под Планта причёски
И пришивали заплаты к джинса’м.
Здесь разговоры вели до рассвета
Юные люди с душою бродяг,
Новыми дисками ведала Света,
Таня читала нам «Архипелаг».
Мы узнавали, что всё не так просто,
Мы познавали страну и себя,
Наше грядущее было наброском
В душах, которые жили любя,
Просто любя, как и все молодые
Любят, пока кровь, играя, бурлит,
Любят, пока все здоровы, живые
И не накоплено бед и обид...

…Светки и Таньки давно нет в помине,
Пластик белеет в зеркальном окне.
Город пролистан шагами моими
Старою книгой, знакомой лишь мне…
____________________________________________

«двери» - рок группа “The Doors”
Плант – Роберт Плант, вокалист “Led Zeppelin”
«Архипелаг» -  книга А. Солженицына «Архипелаг Гулаг»