Огни Китая!

Бойко Евгений Викторович
Взвывают ввысь огни Китая!
Грохочут «пушки» под окном.
Сирен машин, как будто стая,
Уже не спит уставший двор.

Еще вчера в стране был траур
По тем, кто от огней померк.
Сегодня вновь какой-то фраер,
А за спиной его какой-то клерк…

Ума, не вняв, и от бесстрашья,
Залив глаза, да запалив фитиль,
Огни Китая, «махнув шашкой»,
Взорвали «бомбой» чей-то мир!

Спешат пожарные на помощь,
Спешит отряд из докторов.
Но не залить водой уж горе,
И не построить новый кров.

P.S.

День изо дня трубит страна,
Что пиротехника опасна !
Но сущность наша такова:
Споткнувшись раз — еще раз ошибаться…

25.06.2013 г.