Размышления о жизни

Бойко Евгений Викторович
Я слышу стук молотка,
Он гвозди в гроб забивает.
День изо дня – века,
Так жизнь его и протекает.

Слезой не ранить его сердце,
И черств он к состраданью.
А счастье было только в детстве,
Пока не встретился с печалью.

В его глазах печаль застыла,
Один лишь миг и всё остыло.
Он к жизни относиться стал так,
Как будто жизнь ему враг.

Зачем жить? — он задавал вопрос.
В чем прок? Каков спрос?
Одна лишь лесть в глазах людей,
Да кошелек набить полней.

Я слышу стук молотка,
Он гвозди в гроб забивает.
Отмучилась ещё одна душа,
Его мысль посещает…

08.12.2011 год