Клочок идиллии

Ольга Корзова
Лучше бы спали сегодня подольше
Марта из Латвии, Янек из Польши,
кукла в картонной коробке из Праги,
слово «война» на газетной бумаге.
Новые сеймы и старые троны,
йены и шекели, гривны и кроны.
Панды в Китае, в России жар-птицы,
Спите! Да что вам, бессонным, не спится?