До рождения

Алекс Добролюбов
Мир, повисший в пустоте,
дождь, пролившийся на крыши,
бог, погибший на кресте -
ничего я не увижу.

Буду спать и видеть сны -
мимолетные виденья
неразумной красоты.
Вплоть до моего рождения

будет снег скрывать пути
тайной белою безмолвий:
никуда-то не дойти,
ничего-то не припомнить.