Весеннее

Ян Юфит
Когда волнуется природа
И пробуждаясь ото сна
Уходит в лету непогода,
Бредет по улицам весна.
Под пенье трепетной капели
И звонкий цокот каблучков
Мы забываем про метели
И прячем куртки в глубь шкафов.
Девченки оголяют ножки
И красят губки в алый цвет,
Шальные мартовские кошки
Мурлычат так, что мочи нет.
Денек становится длиннее,
А ночью долго не уснуть.
Мы от реальности пьянея
Стремимся в сказку упархнуть.
Ах, эта трепетная сказка,
Где нет обид и суеты.
Кругом царят любовь и ласка
И пахнут музыкой цветы.
Где запах кофе по квартире,
Твоя помада на щеке.
Нас только двое в этом мире
И лучь тепла на потолке.
Где ты в моей большой рубашке
Отбросив локон на плечо
Губами прикоснувшись к чашке
Игриво шепчешь: "Горячо."
И пусть на землю льются лужи,
Мы их поток перемолчим.
Я навсегда весной простужен
И вирус мой неизлечим.