Позвольте мне в ответном слове...

Татьяна Пешкова
                "Да, я звезда! А что мне остаётся?.."
                О.Арефьева





...ой, Божечка, да как же мне везёт!..
любовь и смех поставь на подзарядку...
просил в слезах: продай свой стихомёт,
иначе я от злости съем тетрадку...
и как тебе писать не надоест,
наверно, накопила много сора?..
я двести раз исправил новый текст,
а ты несёшь без всякого разбора
и правду, и слепую ерунду,
и жалуешь, и милуешь, и жалишь...
но я то лучше всех дудю в дуду!..
и правильней, и громче...я товарищ
высоким мыслям, смыслу - господин,
а твой фонтан к пустым игрушкам ближе...
скажу в ответ: болезный, ты один
Поэзию несёшь, побойся - грыжи...
сошлись в знакомом списке корабли,
победа с пораженьем жаждут качки...
прими достойно - ты не Пуп Земли,
а серенький комок прилипшей жвачки
к подмёткам речи, точно банный лист...
и - кстати - о подстеленной соломе...
сознаюсь сразу в том, что пацифист,
и значит не держу оружья в доме...
...он гневно крикнул: ах, ты...та-ра-ра!..
не пустим непечатное наружу...
...и тут его фонтанных струй игра
сподвигла сделать маленькую лужу...

...а строчка с утешеньем наготове...
ещё позвольте мне в ответном слове...


Предыстория сего опуса: один из авторов, категории - толькоязнаюкакнадописать -
посоветовал мне - раздражённо - заткнуть фонтан, по причине того, что я пишу легко и быстро, а он надрывается, как раб на галерах, и вот - как я последовала его неоценимому совету)))) и моё любимое - Улыбайтесь, господа!!!