Маэстро кружит стаю нот

Александр Гиллих
Маэстро кружит стаю нот,
Как птичья стая кружит в поле,
За ним душа летит, поёт,
Словно вырвалась на волю.

До-Си-Ля-Фа-Ми-Ре-До…
Не обуздать, не оседлать,
Умчалась в поле далеко,
Проказниц нот шальная рать.

Собрав весенний первый цвет,
Помчались в небо голубое
И с высоты мне шлют привет,
Задев до боли моё родное.

Там песни детских моих лет,
Там юность с песнею летела,
Там новый песенный куплет,
Там Русь, где сердце моё пело!

26.03.2017