Сон

Ася Шпак
Он, наверное, там далеко.
Допивает остывший чай,
И курсором по новостям,
Водит будто бы невзначай.

Он, наверное, все забыл,
Голос мой и черты лица,
Он давно уже отпустил,
Охладели наши сердца.

У нас семьи, уютный дом,
Всё по плану, идут дела.
Мы планируем на "потом",
По серьезному, навсегда.

Иногда лишь бывают сны,
Как кувалдой по голове,
Словно гром среди тишины,
Словно солнце в ночной темноте.

И потом целый день ковардак,
Мысли, чувства, забытый мир,
Как посмел он ворваться вот так,
Мной забытый бывший кумир.

Ночь проходит, за нею день,
Как туман исчезает сон,
Только ходит за мной как тень,
Тот вопрос: "Почему же он..?"
Почему он в моей голове?
И зачем вновь бередИт меня?
Почему думает обо мне?
Столько лет без меня живя..

Нет ответов, и смысла нет
Выяснять отчего и как,
Всем ведь снится ночами бред,
Без причины, какой пустяк..