ДЖОН КИТС сонет 23

Николай Николаевич Тимохин
НАПИСАНО ИЗ ОТВРАЩЕНИЯ
К РАСХОЖЕМУ СУЕВЕРИЮ

Колокола церквей звонят уныло,
К иным молитвам призывая люд,
И этим только мрачность придают,
Заставив слушать то, что им не мило.

Ум человека чарами пленило
Они в ночи для путника приют,
Тоска на сердце несколько минут;
Но снова победить ее нет силы


Печали   охватили вдруг меня
И холод пронизал со всех сторон
Не слышал если б музыки огня,
А вместе с нею и предсмертный стон,

Оставит в прошлом он цветка бутон
Не ждет забвение его ни дня.
                2017