Время

Владимир Лылов
Утверждают архитекторы,
Что со времён Пушкина
Городская мостовая
Поднялась почти
На семь десятых метра.

Там, где к парадной вели
Вверх три ступеньки когда-то,
Теперь же – две в низ.
Поднимался поэт по этим
Ступенькам в будущее,

Я же спускаюсь в прошлое
По двум ведущим вниз.