Я буду!

Юрий Семецкий
Я был! Сейчас взбодрится память,
боднёт, нейронами звеня,
своими дерзкими стопами
накроет тёмного меня,
и на волнах, от дюны к дюне,
туда, где времени отсчёт
запущен был для Геи юной,
туда, к началу, понесёт.

Ну вот, кругом одни болота —
от гор торжественных до дна,
где головастик желторотый,
чей путь от жабы до слона
в представшей перспективе долог,
спешит всё сделать по уму,
и не мешает гинеколог
плодиться древнему ему.

За шагом шаг — похож на танец
неотвратимый ход времён —
сойдёт на нет неандерталец,
что был талантлив и умён,
исчезнет втуне лев пещерный,
шерстистый носорог вослед
последует, чтоб в постмодерне
воспел их выпивший поэт.

Спешат, спешат тысячелетья...
и через будущий Ливан,
верблюдов погоняя плетью,
ведёт погонщик караван.
Ещё не пройдена пустыня,
и жизнь суровая груба,
а человеческого сына
уже наметила судьба.

Я был амёбой, змеем, тигром,
вёл караван за горизонт,
и неосознанно, но выбрал
свой обобщённый генофонд.
Теперь по городам и весям
иду за голосом Христа,
и думаю: распнут, повесят —
я буду! Так или не так?
26.03.2017

Вот интересно, почему на фейсбуке под этим же стихотворением 17 рецензий, многие из которых переросли в беседы, а здесь тишина?