Колокола судьбы

Юрий Шмелёв
Опять зовут меня колокола
Встречать рассветы
                с радостью во взоре
И видеть, как пылают по утрам
Полнеба разукрасившие зори.

И я спешу, в них вглядываясь вновь,
Навстречу наших тропочек скрещенья,
И чувствую в душе моей любовь,
Стремленье к милой
                в бурном нетерпенье.

Я в звон колоколов твоих больших
Поверил и хочу с ним слиться,
И каждою частичкою души
И петь под этот звон, и веселиться.