Чтоб показать себя...

Александр Лейбо
Чтоб показать себя
Чтоб высказаться
Выкрикнуть момент...
Когда распущенность
Уже не знает меру...
Когда цветение -
Общественный сегмент
Взбивает город -
В сахарную пену...

И кажется -
Архитектурным лес
И сквер
И дерева - скульптурность..
Прибавится -
Зелёный вес
Хвое - ажур
Листве - ажурность!

И март вокруг...
Просачиваясь в нас
Он зрение
И лексику мистерий
Опять впервые...
Как в последний раз
В фруктовые собрал модели

И каждый сорт
И вид
И взрыв!
Мог завещать для человека
Цветущий белым -
Чернослив...
В костюме
Собственного снега.