Потерянный пёс

Людмила Бердыгужина
Он сиротой казанской
слоняется потерянно...
Хозяйке был ли "цацкой"?
Ребёнку ли доверенный?
Отстал? Или же бросили?
Где нюх? (Где обоняние?)
Не выпытать - вопросами
и нет к нему внимания.
Скулит он, очень жалостно.
Возможно, что породистый.
Ему - совсем не радостно
(и сожалеть приходится),
что подберут - красивого,
ухоженного, гладкого...
Возьмут ли несчастливого
(паршивого и гадкого...)?
Он - сиротой (казанскою) -
слоняется. Потерянный...
Не хочет жизнь цыганскую
(теперь уже - проверена).
Что ж, потерял хозяина
(хозяйку ли, доверие)?!
Возможно, что нечаянно..,
конечно, не намеренно!
Не повезло... Случайно ли?
А зрелище - трагичное.
Покрыто мраком. Тайною,
где очень много личного.

Так плохо быть потерянным!
Так страшно - потеряться!
Как можно быть уверенным,
отвыкнув - доверяться?!


г. Алматы, 2000г