Никогда не говори никогда

Ян Юфит
Никогда не говори никогда,
Никуда не убегай от весны.
Лед растает и живая вода
Оживит твои желанья и сны.
Никому не обещай небеса,
Наши души душит страх высоты.
Небеса прольет на землю роса,
Будут пахнуть по иному цветы.

             
И закат окажется рассветом,
И луна как солнце ослепит,
И вопрос окажется ответом,
И любви взорвется динамит.

Невозможно повернуть время вспять,
Не пытайся дважды в реку войти.
Наша участь находить и терять,
Наше счастье быть все время в пути.
Никогда не строй свой дом на песке,
Не расчитывай на рай в шалаше.
Невозможно жить в кромешной тоске,
Дай надежду одинокой душе.

               
И закат окажется рассветом,
И луна как солнце заблестит,
И вопрос окажется ответом,
И любви взорвется динамит.