Стихопёрлы 7

Марина Докудовская
Вот и ночь отъелозила,
нарождается день
***
Ты была сама серьёзность,
Страстность в сдержанность вместив.
***
пир духа заменяет пир горой
скрепляя подходящий запах склепа
***
маэстро не на шутку занемог
с годами паркинсон ему товарищ
***
Дивных песен слышу перепевы
 в горошек сарафанов кружева
 кто же на поляну выйдет первым
 и засучит к танцу рукава
***
Закружили хороводы в танце
под ногами зелень свежих трав
девушек покрытыми румянцем
юноши к груди своей прижав
  ***
 где же им найти к любви дороги
 всё у вас срастется, верь и жди!
***
он был настойчив, она упрямо
хранила холод, без цели таять
***
Нам так хочется в обществе быть
Средь поэтов, писателей между
***
Пусть поучится тут молодёжь,            
Как поддать вдохновению газу!
***
 В руки лиру и вожжи с пером
 Надо взять и отдастся потоку
***

Пока закрыта суетность в шкатулке...
Кисельность мысли... Сон тихонько тлеет...
***
Я спать ложусь, Вы - уж встаёте,
У Вас уж день, у нас – уж ночь.
***
Лепет сладкий, встречи под луной,
Юности осадки в нас с тобой.
***